Постпред РФ: Лавров не приедет в Вену на переговоры «шестерки» с Ираном

ВЕНА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Глава МИД РФ не будет участвовать 13 июля во встрече министров стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по его ядерной программе. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Владимир Воронков. "Министра не будет, мне поручено присутствовать на этой встрече", - сказал он.

Как пояснил Воронков, "Лавров сопровождает президента РФ Владимира Путина во время визитов в страны Латинской Америки".

"Но это не значит, что меняется конфигурация российской делегации на переговорах", - подчеркнул дипломат. "Рябков (замминистра иностранных дел РФ) по-прежнему является руководителем делегации", - отметил Воронков.

Накануне глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, координирующая на переговорах с Ираном деятельность стран "группы шести", пригласила министров прибыть в австрийскую столицу в воскресенье, чтобы обсудить ход работы над итоговым соглашением по иранской ядерной программе. Представители Госдепартамента США и министерства иностранных дел Франции уже подтвердили приезд в Вену глав своих дипведомств Джона Керри и Лорана Фабиуса.