Регионы

Из-за стрельбы на Украине приостанавливал работу ростовский погранпункт «Матвеев Курган»

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 160 гражданских лиц, находившихся в пункте пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области, в ночь на среду были эвакуированы из-за стрельбы на территории Украины, сообщили ИТАР-ТАСС в Южном таможенном управлении.

Таможенники эвакуировали 126 человек из автобусов, направлявшихся из Донецка (Украина) в Анапу, 18 водителей и пассажиров легковых автомобилей, 16 водителей грузовиков, трех сотрудников государственных контрольных органов.

В управлении подчеркнули, что залпы орудий и взрывы, автоматные и пулеметные очереди были слышны недалеко от сопредельного пункта пропуска "Успенка" (Украина) около 01:20 мск. В 02:45 мск, после некоторого затишья, стрельба возобновилась непосредственно у пункта пропуска. Российские таможенники смогли вернуться на рабочие места только к восьми часам утра.

По-прежнему нет движения через многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Куйбышево" из-за прекращения работы сопредельного поста "Мариновка" на Украине. Российские таможенники находятся на рабочих местах на КПП.

< >Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал