Глава столичного отделения «Гражданской платформы» зарегистрирован на выборы в Мосгордуму

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев прошел регистрацию в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Вышегородцев, который является бизнес-омбудсменом Москвы, баллотируется по 37-му избирательному округу (районы Гагаринский, Академический, Ломоносовский и частично Проспект Вернадского). Для участия в кампании он сдал в окружной избирком свыше 5 тыс. подписей.

Соперниками Вышегородцева станут кандидат от "Единой России" Кирилл Миронов, зампредседателя Мосгордумы, режиссер-коммунист Николай Губенко, муниципальный депутат Елена Русакова, выдвинутая "Яблоком" и присоединившаяся недавно к коалиции "За Москву!", Юлия Рублева ("Справедливая Россия") и Геннадий Мишин (ЛДПР). В этом же округе выдвигался оппозиционер Илья Яшин, но он не смог набрать нужного количества подписей.

Кроме Вышегородцева, "Гражданская платформа" выдвинула на выборы зампреда Московского банка Сбербанка России Дениса Константинова, контр-адмирала Петра Лемперта, руководителя общественной приемной "Гражданской платформы" в Зеленограде Артура Алексаняна, актера Леонида Ярмольника, экс-мэра Троицка, участника клуба знатоков "Что? Где? Когда?" Виктора Сиднева.

Выборы в столичный парламент 6-го созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.