Регионы

Очередное дело об избиении

oppozicija7Суровые методы сотрудников полиции и ОМОНа применяемые в отношении участников разнообразных массовых политических мероприятий давно не являются чем-то экстраординарным. Как правило, полиция действует в отношении наиболее активных представителей подобных акций, лишая, таким образом, толпу временного лидера и снижая интенсивность возбуждения массы.

Относительно недавно, в период «народного схода» в поддержку Алексея Навального пострадал активный деятель современных около политических процессов Дмитрий Монахов. Обладатель раскатистого тембра оказался в салоне автозака после скандирования речевок в поддержку ранее означенного оппозиционера с сообществе с другими протестующими. Там молодого человека методично побили кулаками, немного подушили, а потом перевели в другой автозак и по истечении получаса после задержания отпустили.

Дмитрий Монахов остался в недоумении и без рюкзака, в поисках которого вновь чуть не оказался в автозаке, так как за советом, где бы ему отыскать свое имущество обратился к полицейскому. Благо опытный напарник подсказал о нецелесообразности направлять и так потрепанного гражданина в ОВД и порекомендовал Монахову отправиться в Тверское, где тот впоследствии и написал заявление об избиении (в больнице зафиксированы травмы головы и гематомы на теле, а журналист Реутерс заснял избиение на фото) и занялся поиском рюкзака. Найдет ли оппозиционер свое имущество – не столь существенный вопрос, сможет ли уклониться от тюремного заключения – нюанс более важный, так как на написанное заявление, скорее всего, последует ответное от сотрудников полиции, а, как известно, простая попытка отмахнуться от полицейского при исполнении карается сроком до десяти лет.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал