«Поможем истории кто чем может»

oppozicija2В московском клубе АртеFAQ прошел становящийся традиционным, надеемся не на длительный период, аукцион в поддержку полит заключенных. Организатором данного действа является Виталий Шушкевич (политический активист) и Ольга Романова, которая руководит проектом «Русь сидячая».

Длительность данного действа составила около четырех часов, а итоги превзошли достижения предыдущего года вдвое. Благодаря щедрости пришедших для политических заключенных удалось собрать более четырехсот тысяч рублей.

Данные финансы направятся на поддержку семей заключенных и на счета обвиняемых в СИЗО. На полученные переводы шестнадцать (именно столько находятся ныне в СИЗО) из двадцати восьми (совокупное количество фигурантов болотного дела) обвиняемых приобретут возможность пользоваться интернет магазином СИЗО, посещать баню и спортзал, приобретать продукты.

На мероприятии предлагались достаточно интересные предметы, каждый из которых в той или иной степени связан с историей протестного движения. Это книги известных писателей и публицистов, одежда с символикой протеста, некоторые личные вещи участниц Пусси Риот, оппозиционеров.

В дальнейшем планируется выставить оставшиеся лоты на интернет торги, где любой неравнодушный сможет оказать посильную помощь политическим заключенным и приобрести предмет, обладающий важнейшим историческим значением, своеобразный символ эпохи.

гомеопат в киеве врач гомеопат поповы гомеопатия