Половина кандидатов в Мосгордуму от коалиции «За Москву» не успевают собрать подписи

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Половина из 12 кандидатов от оппозиционной коалиции "За Москву" не успевают собрать необходимое количество подписей избирателей для выдвижения на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщил руководитель штаба коалиции Денис Билунов на своей страничке в Facebook.

По данным Билунова, правозащитница Ольга Романова готовится подать документы, при этом сбор подписей продолжает, так как некоторые из заполненных подписных листов "потенциально могут вызвать бюрократические придирки".

Руководитель московского отделения "Партии прогресса" Николай Ляскин также продолжает собирать подписи, несмотря на то что во второй половине дня он вызван на допрос в Следственный комитет. Ляскин находится под подпиской о невыезде по делу о хищении и мошенничестве в ходе мэрской кампании Алексея Навального в 2013 году. Как отмечает Билунов, у Ляскина "теоретические шансы собрать необходимое количество и подать документы есть". Позднее стало известно, что Ляскин принял решение <, - пишет Билунов.

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.