Регионы

Большинство членов российской делегации на авиасалоне «Фарнборо» не смогли получить визы

ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Большинство представителей российской делегации, планировавшей принять участие авиасалоне "Фарнборо-2014", не смогли получить британские въездные визы.

Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства России в столице Великобритании Алексей Добринский.

В "Рособоронэкспорте", в свою очередь, подтвердили затруднения с получением виз, однако заверили, что компания примет участие в авиасалоне. "Действительно, часть членов делегации не получили британских виз, однако участие в авиасалоне при этом не отменяется, - сообщил ИТАР-ТАСС представитель "Рособоронэкспорта" Алексей Венцловский. - Уже сейчас часть нашей делегации находится в Фарнборо и готовится к участию в авиасалоне"

Международный авиасалон в Фарнборо около Лондона пройдет с 14 по 20 июля. Планируется, что в авиасалоне примут участие 74 российские организации, сообщили ранее ИТАР-ТАСС в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Ранее некоторые российские СМИ сообщили о том, что делегация Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России отказалась от участия в выставке в Фарнборо.  

Однако 8 июля директор ФСВТС Александр Фомин заявил, что делегация службы не отказывалась от участия в этом авиакосмическом салоне и намеревалась прибыть на него.

Международный авиасалон в Фарнборо (Farnborough International Airshow) - одна из крупнейших мировых аэрокосмических выставок, она проходит один раз в два года. В рамках салона ведущие производители авиационной и космической техники представляют свои последние достижения в гражданской и военной сфере, заключают крупнейшие в году контракты на поставку самолетов и вертолетов.

В 2012 году в Фарнборо < >были заключены контракты и соглашения на поставку более 750 единиц авиатехники на общую сумму около $72 млрд.

 

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал