Регионы

Аксенов: в течение полутора месяцев гривна полностью прекратит хождение в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская гривна полностью прекратит свое хождение в Крыму в течение месяца-полутора. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Симферополе заявил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

"К обращению в ближайшее время гривна приниматься не будет. Думаю, в течение месяца-полутора, - сказал он. - Мы стремимся уйти от гривны как можно быстрее".

Аксенов пообещал, что вся гривневая масса, находящаяся на руках у крымчан, будет свободно конвертирована после окончания хождения этой валюты без ограничения сроков.

"Чем быстрее мы закончим с гривневым оборотом, тем легче всем будет, и будет полное понимание, как дальше жить. При этом всю гривневую массу, находящуюся на руках, спокойно конвертируют", - отметил и. о. главы Республики Крым.

Ранее, 18 апреля, Аксенов заявлял, что "срок хождения гривны нужно максимально сократить" и руководство республики попытается "уйти от гривны в течение двух-трех недель".

Также Аксенов заявил, что в ближайшие день-два Крым погасит задолженность перед украинскими энергокомпаниями на сумму 120 млн гривен. 

"Долги все будут погашены перед украинскими поставляющими компаниями буквально через день-два. Деньги есть, все поручения даны. Там было около 120 млн в гривневом эквиваленте долгов", - сказал Аксенов.

По его словам, таким образом Крым окончательно снимет проблему задолженности.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал