Регионы

Ангела Меркель опровергла информацию о досрочной отставке

Ангела Меркель, как канцлер Германии, опровергла, распространившеюся в СМИ, информацию об ее уходе с поста канцлера. В интервью одному из телеканалов Меркель заявила, что имеет желание работать в течение текущего легислатурного периода – «а потом посмотрим», – подчеркнула Меркель.

Как известно, накануне о досрочной отставке Меркель заявил журнал «Spiegel». В своей статье издание ссылалось на источники в партийных и правительственных кругах ФРГ. Статья посвящалась 60-летю канцлера. В ней говорилось, что практически все ее близкое окружение, а также члены по партии Христианско-Демократического Союза уверены в ее добровольном уходе с должности раньше времени.
Ангела Меркель опровергла информацию о досрочной отставке
Стоит отметить, что канцлером Германии Меркель пребывает с 2005 года. Она находится на пике политической карьеры, так как под ее руководством ФРГ успешно пережила финансовый кризис, а после и кризис еврозоны.
По информации издания благодаря добровольному уходу с поста Меркель планирует избежать судьбы своих предшественников – канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля. Как известно, первый покинул свой пост в связи с внутрипартийными разногласиями, а второй вследствие поражения на выборах.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал