Регионы

Борьба депутатов за нравственность

vlast3Депутатами, в компании с экспертами, было проведено обсуждение, темой которого был поиск способов, при помощи которых можно будет вести борьбу, направленную на искоренение ненормативной лексики в социальных сетях. По мнению академика К. Колина, мат на сегодняшний день представляет реальную угрозу безопасности Российской Федерации, побочным действием которого является формирование новой расы людей. Депутаты яростно стали на защиту нравственности, а интернет – компании, представители от которых присутствовали на этой встрече, пытались оправдаться, объясняя депутатам, что в связи с трансграничностью сети невозможно проводить её полную фильтрацию.

На данный момент можно заняться созданием механизмов фильтрации, составлением списков фильтров. Не менее значима будет работа в области проведения разъяснений среди детей относительно культуры общения в интернет – сетях, а так же при создании специального портала, на котором будет выложен список сервисов, при помощи которых можно будет родителям проводить на своих домашних компьютерах фильтрацию нежелательного контента.

По данным статистических исследований, проведённых в общеобразовательных учреждениях, до 5% школьников вводят матерные слова в поисковую систему школьных компьютеров. Представителями интернет – компаний был разработан проект, направленный на защиту юного поколения от пагубного влияния «контента». Но многие депутаты не заинтересованы в проведение диалога относительно принятия данного проекта.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал