Регионы

Были задержаны первые подозреваемые по делу об аварии в московском метро

Владимир Маркин, как официальный представитель Следственного комитета России, заявил, что правоохранительные органы задержали двух подозреваемых по делу об аварии в столичном метро. Ими являются дорожный мастер и помощник порожнего мастера Валерий Башкатов и Юрий Гордов соответственно. Им вменяется в вину нарушение требований транспортной безопасности.

По предварительным данным, начиная с конца мая 2014 года на перегоне «Парк Победы» – «Славянский бульвар» велись ремонтные работы. К ним были подключены подрядчики и субподрядчики. Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к работам, выполняющимся на данном участке.

Следствие уверено, что причиной трагедии, которая повлекла гибель 22 пассажиров метро, стали ненадлежащие работы. Так, к примеру, стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая не выдержала нагрузки и порвалась, вследствие чего поезд метро сошел с рельсов.
Задержанные уже допрошены. В ближайшее время им выберут меру пресечения.
Были задержаны первые подозреваемые по делу об аварии в московском метро
В данный момент следствие проводит все необходимые технических, химических и иных экспертиз, результаты которых дадут полную картину происшествия.

Пока что под подозрения попали лишь рабочие, однако следствие планирует притянуть к уголовной ответственности и вышестоящие должности. В первую очередь следствие обратит внимание на должностные лица руководящего звена, которые должны были обеспечить необходимую безопасность транспортного звена.
Напомним, 15 июля в московском метро произошла катастрофа – около 09:30 мск с рельс сошли три вагона метро, результатом стала гибель 22 пассажиров, еще 129 были госпитализированы с различными увечьями.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал