Регионы

Черноморский флот отработал нанесение ракетного удара по кораблям условного противника

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Черном море в рамках плановых учений ударная авиационная группа стратегических бомбардировщиков ТУ-95 МС во взаимодействии с самолетами СУ-27 и Су-24, надводными кораблями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками Черноморского флота (ЧФ) отработала нанесение ракетного удара по отряду кораблей условного противника.

"В ходе выполнения боевого упражнения, - сообщила в понедельник пресс-служба Минобороны РФ, - использовался самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в сопровождении самолетов прикрытия Су-27. По плану учений, самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 отработал задачи обнаружения и сопровождения воздушных целей и надводных кораблей, оповещения командных пунктов учения о воздушной и надводной обстановке, а также задачи управления самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели".

Согласно пресс-релизу, "синхронно" с самолетами стратегической авиации нанесение удара по условной цели отработали самолеты Су-24 морской авиации, корабельная ударная группа из трех ракетных кораблей и расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" ЧФ.  

Учения Черноморского флота 

Учения флота начались 4 июля. В них принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии. Район учений охватывает всю акваторию Черного моря.

В ходе маневров отрабатывается взаимодействие корабельных соединений с береговыми подразделениями и авиацией. Планом предусмотрено выполнение задач по уничтожению соединений кораблей условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и береговых объектов, а также поиску, обнаружению и уничтожению "неприятельских субмарин". Береговые войска и морская пехота отработают борьбу с тактическим десантом, а самолеты морской авиации займутся воздушной разведкой и нанесением ударов по кораблям "противника".

Руководит учениями командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

В Минобороны подчеривают, что учения проводятся в строгом соответствии с нормами Международного морского права, требованиями межправительственных соглашений по предотвращению инцидентов на море и опасной военной деятельности.

Параллельно в Черном море проходят учения НАТО. Это уже не первый случай, когда Россия и западный альянс проводят одновременно учения в одном регионе.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал