Что выясняет следственный комитет в деле экспертов

vlast8Дело «экспертов – вредителей» становится все более двойственным и запутанным. С одной стороны изменения в законодательстве были санкционированы первым лицом страны. Сначала Медведев неоднозначно обозначил цели либерализации законодательства, затем в том же тоне высказался Путин.

Но у СК свое мнение. Продолжаются допросы, цель которых загадочна и трудно поддается осмыслению. Так, Яна Яковлева, общественный лидер, руководитель движения «Бизнес Солидарность», после похода в СК осталась в недоумении. Ее вызвали, допросили. О чем спрашивали? Да о том, на что ответить она не смогла. Свидетелем не была, свое мнение выразить затруднилась.

А вопросы задавались о работе экспертов как раз над предложениями по либерализации законодательства в области экономических преступлений. Какова мысль СК? Может эксперты занимались тайно оплачиваемой подрывной деятельностью? Может, пытались сидельцев из ЮКОСа таким образом вызволить? К единому мнению прийти невозможно. Но одно уже прорисовывается, всем допрошенным задавались подобные вопросы.

Ищет ли СК доказательства против экспертов, обманувших президентов, или нет неясно. Но специалисты комментируют такой поиск так, амнистия и либерализация закона на дело ЮКОСа никак повлиять не могли. Амнистия для единожды осужденных, а страдальцы из ЮКОСа судимы дважды. Так что и искать там нечего, а все же ищут!