Регионы

Чуркин: Россия представила в СБ ООН элементы для будущей резолюции по Украине

ООН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН элементы, на основе которых предлагает выстроить будущую резолюцию по Украине, сообщил в пятницу журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, элементы включают требование к конфликтующим сторонам прекратить насилие.

Чуркин напомнил, что за последнее время Россия неоднократно выступала в СБ ООН с инициативой принятия резолюции по ситуации на Украине. Как отметил дипломат, на данный момент РФ не собирается вносить на рассмотрение новые готовые проекты документов. "Мы распространили элементы, которые, как мы надеемся, станут основой для резолюции СБ ООН по Украине", - сказал Чуркин. По его словам, российская делегация попросила коллег по Совбезу отреагировать на предложенные элементы к 10.00 понедельника по нью-йоркскому времени (18.00 мск).

Чуркин также выразил озабоченность ухудшающейся ситуацией на востоке Украины. По его словам, так называемый мирный план президента Украины Петра Порошенко на деле оказался завесой для наращивания военной операции. Постпред РФ высказался за то, чтобы СБ ООН осудил насилие на Украине, а также призвал Киев соблюдать международные договоренности. "Нельзя допустить, чтобы ситуация на востоке Украины вышла из-под контроля", - подчеркнул он. 

Предыдущие попытки РФ внести в СБ ООН резолюцию по Украине

Первоначальную версию проекта резолюции по Украине Россия < >Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июля

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал