ЦИК Башкирии зарегистрировал десять кандидатов на пост главы республики

УФА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Лидер регионального отделения партии "Яблоко" Сергей Наумкин стал десятым зарегистрированным кандидатом на пост главы Башкирии на выборах 14 сентября. Пакет документов на выдвижение он подал в центральную избирательную комиссию республики в понедельник, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе избиркома.

Первым зарегистрированным кандидатом на выборы в Башкирии стал врио главы республики Рустэм Хамитов, участвующий в выборах в качестве кандидата от "Единой России". Документы в избирком подали также бывший премьер-министр правительства республики Раиль Сарбаев от партии "Гражданская сила", депутат Госдумы РФ Иван Сухарев от ЛДПР, кандидат от "Патриотов России", руководитель Общественной палаты Башкирии Ильдар Бикбаев, справоросс Константин Шагимуратов, коммунист Юнир Кутлугужин.

На прошлой неделе документы в избирком подали президент некоммерческого партнерства "Башнедра" Расих Хамитов ("Коммунисты России"), председатель Совета общественной организации по защите прав потребителей "Закон и порядок" Ришат Магасумов (Российской партии пенсионеров за справедливость) и общественник Павел Ксенофонтов (Российская партия народного управления).

Прием документов от претендентов завершится 9 июля.

< >Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье