Дело Мизулиной и Баталиной запущено

skandal3По требованию депутатов Елены Мизулиной (Справедливая Россия) и Ольги Баталиной (Единая Россия), следственный комитет РФ возбудил дело об оскорблении представителей власти и о клевете (статьи 128.1 и 319 «УК РФ»).

Напомним, что в соцсетях их некоторое время оскорбляют представители некоторых гей-сообщества.
Однако, правоохранительные органы считают, что корректнее нужно было подать в суд иск о защите чести человека и его достоинства.

С мая по июнь нынешнего года неустановленные лица в общий доступ выложили статьи, которые содержат публичные оскорбления депутатов Елены Баталиной и Ольги Мизулиной, — заявили представители Следственного комитета РФ. Мизулина подала заявление в управление уже давно. Она попросила проверить некоторых личностей на предмет причастия их к преступления, а именно, можно ли их наказать за оскорбление депутата.

К своему заявлению она также приложила скриншоты твиттера пропагандиста гомосексуализма Алексеева,
который также оскорблял Мизулину.

На сегодняшний момент времени личности, которые позвоняли себе оскорблялять в соцсетях депутатов Мизулину и Баталину, неизвестны, ведётся их поиск.