Регионы

Дело Ходорковского-Лебедева признали допустимым для пересмотра

oppozicija6Согласно постановлениям Европейского суда по правам человека вынесен ряд заключений относительно так называемого первого дела Юкоса. Отметим наиболее важный из них.

Процесс не является политическим. Во многом данное постановление обуславливается серьезностью подобных обвинений для страны, подписавшей европейскую конвенцию по правам человека. Проще говоря в европейском суде решили вопрос рассмотреть тщательно, но «своих» сдавать не намерены, а равно и усугублять ситуацию, ведь это означало бы открыто заявить отсутствие возможности для кого-либо помимо государства делать дела в нефтяной отрасли в России.

Нарушено право на конфиденциальное общение с адвокатами. По мнению евросуда в ходе рассмотрения дела органы следствия не только не предоставили возможности обвиняемым взаимодействовать с адвокатами в условиях конфиденциальности, но и оказывали на сторону защиты давление, а это является прямой причиной для пересмотра дела.

Отказ в привлечении определенных свидетелей является незаконным. ЕСПЧ сделал вывод относительно незаконности в отказе привлечения к делу определенных свидетелей защиты. Данный факт является поводом для отмены приговора назначенного в 2005 году. На основе подобных заключений защитники Ходорковского и Лебедева планируют создать новую методику обжалования действий следствия и добиться полного снятия обвинений.

Вы можете найти необычные линзы для глаз - ознакомьтесь со всем ассортиментом на ochkov.net. ||ссылка;здесь;слушать mp3
Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал