Депутат от ЛДПР внес в Госдуму законопроект о возвращении России имперского флага

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес в среду на рассмотрение нижней палаты законопроект о замене российского триколора на черно-желто-белый имперский флаг.

По мнению парламентария, действующий государственный флаг страны был принят без публичного обсуждения.

Поскольку поправки предложены в федеральный конституционный закон "О государственном флаге РФ", для их принятия будут необходимы голоса двух третей палаты, то есть как минимум 300 депутатов.

Комментарий "Единой России"

В "Единой России" это предложение не вызвало понимания. В партии считают некорректным часто менять государственные символы. Об этом заявила ИТАР-ТАСС член Генсовета партии, представитель ее "Патриотической платформы" Надежда Школкина.

"Решение о государственных символах принято, и менять их каждый день некорректно", - сказала парламентарий. "Мы относимся к флагу с уважением и гордостью", - добавила она, отметив также, что "флаг принят обществом".

Другие предложения Дегтярева

Михаил Дегтярев известен как автор резонансных законопроектов. Например, он предлагал запретить оборот долларов США на территории РФ - тогда эта идея была расценена представителями профильного комитета Госдумы по финрынку как "опасный популизм". Также Дегтярев выступал за то, чтобы разместить на школьной форме российских учеников изображение двуглавого орла в целях воспитания патриотизма. Среди других его инициатив, также не встретивших поддержки у коллег, - запрет на использование в транспортных средствах звуковых охранных сигнализаций и удвоение штрафов за нарушение ПДД для владельцев автомобилей дороже 3 млн руб.