Депутат от ЛДПР Худяков рассказал о возможной транспортной блокаде Калининграда

cdf2200f5009a05c2f729c5e2fabb2dc_700

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Литва может блокировать транспортное сообщение между основной территорией России и Калининградом.

«Предлог для такого недружественного шага — «давление», которое Россия якобы оказывает на некоторые страны СНГ. Между тем, подобные провокационные заявления ясно показывают, с чьей стороны на самом деле идет давление. Отдельные страны очень настойчиво пытаются тянуть членов СНГ в Евросоюз. И считают, что для достижения своих целей все средства хороши, в том числе и грубый шантаж по отношению к России. А как же свобода выбора и другие европейские ценности? Про них вспоминают только тогда, когда это удобно», — отметил, комментируя происходящее, Уполномоченный представитель фракции ЛДПР по международным связям Роман Худяков.

«Я бы посоветовал литовским властям хорошенько задуматься о последствиях такого опрометчивого шага. Они должны понимать, что в первую очередь это больно ударит по экономике и строительстве самой Литвы. Россия импортирует литовских товаров почти в 2 раза больше, чем та же Германия; треть всей закупаемой Литвой продукции приходится на нашу страну. Я также советую не забывать, что российские туристы — одни из лидеров по посещению Литвы. Подумайте, сколько денег они там оставляют.

Выражаю надежду, что здравый смысл у властей Литвы все же возобладает. Также хочу сказать, что использование любых подобных угроз в адрес Российской Федерации будет встречать адекватный ответ с нашей стороны», — сказал парламентарий.