Регионы

Десять полков РВСН вышли на боевое дежурство в Центральном и Западном военных округах

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Около десяти ракетных полков соединений РВСН в Центральном и Западном военных округах вышли на боевое дежурство на полевых позициях и в полевых районах. Впервые подразделениям грунтовых ракетных комплексов предстоит оставаться на маршрутах боевого патрулирования чуть больше месяца. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров.

"Впервые, начиная с этого периода обучения, подразделения подвижных грунтовых ракетных комплексов будут непрерывно находиться на маршрутах боевого патрулирования до 32 суток, в условиях максимально приближенных к боевым", - сказал Егоров. Он отметил, что больше половины задействованных полков будут дежурить на комплексах "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс".

Ракетчики отработают вывод комплексов на полевые позиции, инженерное оборудование позиций, организацию маскировки и боевого охранения. Противодиверсионные формирования займутся борьбой с условными диверсантами, в том числе с использованием новых боевых машин "Тайфун-М", оснащенных беспилотниками. Военные также отразят "нападение" на земле и с воздуха и проведут условный пуск ракет.

Кроме того, сейчас около 30 ракетных подразделений и более 25 подразделений охраны и обеспечения готовят технику и личный состав к дежурству на полевых позициях и полевым выходам.

Как сообщалось ранее, до конца года РВСН планируют провести 12 пусков межконтинентальных баллистических ракет.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал