Регионы

Для участия в выборах в Мосгордуму зарегистрированы 116 кандидатов

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Из 447 выдвинувшихся кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму зарегистрированы 116 человек. Об этом на заседании сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Семи кандидатам отказали в регистрации. Горбунов отметил, что крайний срок для принятия решений о регистрации кандидатов истекает 21 июля, после этого у кандидатов будет еще десять дней на обжалование решений окружных комиссий.

По словам председателя МГИК, в комиссию поступила одна жалоба от помощника депутата Мосгордумы и кандидата в депутаты парламента нового созыва Николая Губенко. "Со ссылкой на источники в интернете он сообщает, что идет скупка подписей другими кандидатами, и просит внимательней разобраться", - сказал Горбунов.

Для выдвижения кандидатам нужно представить в избирательную комиссию пакет документов, в том числе декларацию о размере и источниках доходов кандидата, сведения об имуществе на территории России и за ее пределами самого кандидата, его супруга и несовершеннолетних детей, сведения о расходах на приобретение движимого и недвижимого имущества всех членов семьи кандидата. На свою избирательную кампанию кандидаты могут потратить не более 20 млн руб.

11 июля, в 18.00 мск, окружные комиссии прекратили принимать подписные листы от кандидатов, документы на регистрацию успели сдать 312 человек. Кандидатам было необходимо собрать подписи 3% граждан от числа избирателей в соответствующем округе.

Партийные кандидаты

Всего в предвыборной кампании участвуют 17 партий: "Единая Россия", "Яблоко", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, Социал-демократическая партия, "Коммунисты России", "Российский объединенный трудовой фронт", российская экологическая партия "Зеленые", "Гражданская сила", всероссийская партия "Великое отечество", "Гражданская платформа", "Гражданская инициатива", партия "Родина", "Демократическая правовая Россия", партия "Возрождение России", "Союз труда".

 

Кандидатов во всех избирательных округах представили только четыре политические партии - "Яблоко", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". От "Единой России" выдвинуты 32 человека.

От процедуры сбора подписей избирателей освобождены кандидаты от "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, поскольку эти партии представлены в федеральном парламенте. Также не нужно собирать подписи кандидатам от "Яблока" - на последних выборах эта партия набрала более 3% голосов.

< >Участие москвичей в выборах разных уровней с 1991 года. Досье

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал