Регионы

Экраны помогут бороться с лесными пожарами в Ленобласти

В текущем году для лесной пожарной службы области были закуплены пятьдесят специальных экранов, которые позволяют останавливать огонь еще на подходе к лесу. Особенно актуально использование данной новинки весной. В этот период бывает много случаев, когда пламя перекидывается на деревья с полей.
Видеосигналы поступают в лесничество, а также в единый пункт диспетчерского управления, что дает возможность специалистам еще на ранних стадиях определить точное место возгорания и направить туда всю необходимую технику для эффективного тушения. Благодаря подобным экранам удается достигнуть минимальных показателей времени, за которое прибывают пожарные расчеты.

< />

Также тушить пожары в лесу помогает мульчер. Он позволяет смешивать с землей порубочные остатки, в результате чего происходит образование минерализированного слоя, используемого при расширении электропередач под лилиями. Благодаря всему этому, существенно сократилась площадь лесных участков, которые повредил огонь.

С начала пожарного сезона на землях лесного фонда произошло в общей сложности 211 пожаров, охвативших 348 гектар всей территории.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал