Регионы

Facebook и Google грозит блокировка, если они не перенесут в Россию свои сервера

В третьем чтении Госдумой был принят закон, который внес запрет на хранение персональных данных российских граждан на серверах, находящихся за рубежом. За данный законопроект проголосовало 325 депутатов.
Решение должно вступить в силу в 2016 году. Вадим Деньгин, являющийся одним из авторов инициативы, уверен, что за этот период времени западные компании должны успеть перенести все данные граждан России, которые будут находиться на территории РФ.
Подвергнуться переносу должны данные, позволяющие однозначно идентифицировать личность гражданина. К таким относятся ФИО, телефон и паспортные данные.

< />

В случае, если какая-либо из компаний откажется выполнять условия, Роскомнадзор вынужден будет заблокировать их сайты, что приведет к ограничению доступа россиян.
По словам представителей Российских ассоциаций электронных коммуникаций, введение подобного запрета может лишить жителей страны возможности бронирования билетов или же отелей, расположенных за границей, поскольку в этом случае все данные будут на иностранных сервисах. В РАЭК есть мнение о том, что новые правила лишь отпугнут зарубежные компании.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал