Регионы

ФАС заинтересовался высоким ростом цен на бензин

Оптовые цены на топливо с начала 2014 года подорожали практически на четверть. Такой значительный рост обеспокоил Федеральную антимонопольную службу и Минэнерго.

Дмитрий Махонин, являющейся начальником управления контроля ТЭК ФАС, отметил, что уже были отправлены соответствующие запросы в нефтяные компании. Возможные виновные будут привечены только после того, как крупные нефтяные компании ответят на запрос антимонопольного комитета. По мнению ФАС на сегодняшний день нет никаких причин для реального роста цен, так как на самом деле дефицита на внутреннем рынке не наблюдается.
ФАС заинтересовался высоким ростом цен на бензин
Сообщается, что поп предварительным данным в росте цен на бензин обвиняют трейдеров и аналитиков топливного рынка. Первые массово скупают бензин заводов, после чего со своей наценкой продают их АЗС, а вторые пугают рынок будущим дефицитом топлива.

За последнею неделею Аи-92 и Аи-95 возросли на 1,8% и 1,4% соответственно. Как уже было сказано, оптовые цены с начала года возросли ан 22%. По прогнозам аналитиков, в скором времени розничные цены также подымутся на 05-1,5 рубля за литр.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал