Регионы

Госсовет Крыма назначил уполномоченного по правам человека

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченным по правам человека в Республике Крым назначена депутат Госсовета Крыма Людмила Лубина. Соответствующее решение принято в ходе внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым, сообщает агентство "Крыминформ".

До этого Лубина возглавляла постоянную комиссию Госсовета по взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами. Ее кандидатуру на должность омбудсмена представил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подчеркнул, что Лубина стала первым крымским омбудсменом за всю историю республики.

Лубина, в свою очередь, отметила, что "любимый революционный депутатский корпус впервые воспользовался своим правом законодательной инициативы, для того чтобы учредить институт уполномоченного по правам человека".

В соответствии с ранее принятым законом республики, уполномоченный по правам человека избирается на пять лет, при этом одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более чем на два срока подряд.

Постановление о назначении Лубиной вступит в силу с 15 июля. Финансирование деятельности уполномоченного по правам человека в Республике Крым и его аппарата будет осуществляться из крымского бюджета.

Институт уполномоченного по правам человека был учрежден депутатами Госсовета Крыма 25 июня.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал