Регионы

Илья Яшин не успел собрать нужное число подписей для участия в выборах в Мосгордуму

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин не смог собрать необходимое для участия в выборах количество подписей избирателей. Об этом он написал в своем блоге.

Все кандидаты от непарламентских партий (за исключением "Яблока") должны до 11 июля представить в окружные избирательные комиссии подписи 3% жителей своего округа - всего порядка 4-5 тыс. подписей. Яшину, который входит в коалицию независимых кандидатов "За Москву", нужно было собрать 5222 подписи, он набрал 4436.

"На этом моя избирательная кампания завершена. Я искренне благодарю каждого из 4436 жителей округа, которые поставили подписи в поддержку моего выдвижения. Я ценю эту поддержку", - написал Яшин.

11 июля - последний день, когда кандидаты могут сдать подписные листы в окружные избирательные комиссии. Далее подлинность подписей будет проверяться.

Ранее в четверг стало известно, что свою кандидатуру по "веским причинам" снял с выборов сопредседатель центрального совета партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Олег Митволь, который, по его словам, собрал нужное количество подписей. Также подписи не успели собрать оппозиционный кандидат от коалиции "За Москву" Николай Ляскин, самовыдвиженец Вячеслав Наганов, лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал