Регионы

Инспекторы Турции и США совершат наблюдательный полет над территорией РФ

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совместная миссия Турции и США выполнит наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу. Об этом в понедельник сообщил ИТАР-ТАСС начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В период с 14 по 18 июля совместная миссия Турции и США выполнит наблюдательный полет над территорией России на турецком самолете наблюдения СН-235", - рассказал он.

В ходе полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры, проинформировал Рыжков.

СН-235 относится к типу воздушных судов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Этот самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал