Интервью Сергея Лаврова о ситуации в Приднестровье

photo_5665Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров дал очередное интервью, рассказав в прямом эфире, что Молдавия и Украина по сути блокируют Приднестровье, в то время как Европейский Союз и США спокойно на это смотрят и даже одобряют подобное поведение.

Как утверждает Сергей Лавров, Европейский союз заинтересован в подписании соглашения об ассоциации Молдавии с Евросоюзом, отчего и нагнетается обстановка вокруг Приднестровья, в частности, создаются невыносимые условия. Вследствие установленной внешнеэкономической блокады Приднестровье не поможет не только политика, но и даже самый умный преобразователь частоты визитов в соседние государства, интервью или экономические реформы которого могут достигать самых заоблачных высот.

И на всё это безобразие США и ЕС смотрят не только молча, но даже и поощрительно. По словам Сергея Лаврова, Запад сознательно нагнетает обстановку вокруг Тирасполя, пытаясь создать наиболее неудобную для непризнанной республики ситуацию, для чего и создаются запреты на передвижение, транзит и внешнеэкономическую деятельность, что является довольно возмутительным фактом. «История их ничему не учит», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, что в феврале нынешнего года Украиной было принято решение об усилении экономической блокады Приднестровской Молдавской республики, после чего началась так называемая «спецоперация» на украинско-приднестровской границе. 12 марта были объявлены ограничения по ввозу грузов для миротворцев из Российской Федерации в непризнанную республику , поводом для чего стали обвинения украинского министерства иностранных дел в сторону Приднестровья и России в том, что они готовят боевиков, которые намереваются вторгнуться в Одесскую область. В то же время посольство Украины в Молдавии спустя неделю и вовсе заявило о том, что никакого блокирования груза не было, а данная информация была направлена сугубо на дискредитацию Украины.

оформление шарами дня рождения взрослого