Интервью Сергея Лаврова

619345579Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров незадолго до своей встречи с Джоном Керри озвучил предложение выступить в роли стабилизаторов напряжения, дабы оное вскоре и вовсе исчезло. С этой целью возможно организация так называемой «группы поддержки Украины», где Российская Федерация участвовала бы наравне с Европейским Союзом и Соединёнными Штатами Америки. При этом Лавров в очередной раз назвал Запад двуличным, прокомментировав их санкции из-за Крыма, а также назвав грядущих спонсоров украинской экономики мелочными. Кроме того, Лавров уточнил, что во время евромайдана стреляющие снайперы вполне могли быть ставленниками «Правого сектора».

Сергей Лавров рассказал про то, что Россия предполагает создания федеративного устройства на Украине, а также выступает за общенациональный диалог, в результате которого должно образоваться новое конституционное украинское государство, в котором помимо федеративного устройства также необходимо достаточно чётко прописать внеблоковое устройство. Последняя часть безусловно касается возможного вступления Украины в НАТО, тем более, что в 30 марта глава НАТО уже заявил о том, что альянс продолжит расширяться на восток, причём, партнёрство с Украиной будет ещё более широким.

Также Лавров отдельно отметил проблему жителей Крыма с грядущими выездами в Европу. Дело в том, что Евросоюз предлагает выдавать визы жителям Крыма исключительно по украинским паспортам, причём, в Киеве. По мнению Лаврова, это является грубым нарушением прав человека. В то же время Лавров не озвучил ни единого варианта возможного решения этой проблемы.

Основной помехой в переговорах для России является двуличность Евросоюза и США, которые в абсолютно идентичных ситуациях принимают принципиально различные решения. Сергей Лавров подчеркнул, что Россия желает видеть Украину стабильным и дружественным государством.

Продам детское кресло для велосипеда www.vamvelosiped.ru.