Регионы

Источник в ОПК: РФ минимизирует дальнейшее участие в выставках вооружений в Великобритании

МОСКВА, 14 июля. (АРМС-ТАСС). Российская оборонная промышленность будет минимизировать в дальнейшем свое участие в выставках вооружений и авиационно-космических салонах, проводимых на территории Великобритании. Об этом сегодня корр. АРМС-ТАСС сообщил высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

"Беспрецедентные ограничения, наложенные в этом году британской стороной на участие российских специалистов и журналистов в работе международного авиационно-космического салона "Фарнборо-2014", который начал свою работу в пригороде Лондона, получат адекватную реакцию с нашей стороны", - отметил источник.

"У российского ОПК есть достаточное количество мест, где он может демонстрировать высокие технологии и новейшие научно-технические достижения без каких-либо ограничений. Участие в европейских выставках будет сокращено, а акцент будет перенесен на выставки в других регионах мира - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке", - сообщил источник.

"Нам, например, совершенно нет необходимости принимать участие в рекламируемой британской стороной выставке вооружений и военных технологий DSEi, которая пройдет в Лондоне в следующем году. Мы ее просто проигнорируем", - подчеркнул собеседник агентства.

"В связи с санкциями Запада в отношении России принято решение переориентировать "Ростехнологии", "Рособоронэкспорт" и предприятия-спецэкспортеры на военно-технические выставки в других регионах мира, где российские военные технологии пользуются высоким спросом", - сообщил источник.

Только в текущем году российский ОПК будет широко представлен на 3-м форуме "Технологии в машиностроении" и 2-й выставке вооружений и военной технике "Оборонэкспо-2014" в подмосковном Жуковском (13-17 августа), на 10-й международной выставке "Гидроавиасалон-2014" (4-7 августа) в Геленджике, на международной выставке вооружений в Азербайджане АДЕКС-2014 (11-13 сентября), международной выставке "Африка аэроспейс энд дифенс-2014" в ЮАР (17-21 сентября), международной выставке вооружений "Индодифенс-2014" в Индонезии (5-8 ноября) и международном авиационно-космическом салоне "Эйршоу Чайна-2014" в КНР (11-16 ноября).

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал