Регионы

Италия готовится к открытию своего первого тематического кинопарка

Открытие кинопарка Cinecitta World назначено на 24 июля. На днях посвященный кино парк посетили журналисты и VIP-гости.

Cinecitta World, занимающий 25 гектаров, находится к югу от центра Рима. Это весьма удобное расположение, ведь в этом месте можно всегда можно встретить большое число не только итальянцев, но и туристов.

Назван кинопарк в честь всемирно известной итальянской киностудии Чинечитта, что в переводе означает «Город кино». Строился он в течение четырех лет. В создании чудо-проекта участвовали обладатели премии «Оскар» художник-постановщик Данте Феррети и композитор Эннио Морриконе.

< />

По словам Эмманаэля Гу, президента Cinecitta World, в парке воссоздано множество фильмов, но, одновременно, ни одного.

«Город кино» уже готов впечатлить всех своих посетителей 20 аттракционами, среди которых и любимые многими американские горки. В Италии, правда, их называют «русскими». Кроме этих развлечений в парке планируются тематические спектакли, которые перенесут зрителя в мир кино и погрузят в атмосферу съемочной площадки.

Акционеры Cinecitta World не собираются останавливаться на этом, планируется дальнейшее расширение парка. Среди предпринимателей, вложивших свои средства в парк, значатся владелец Tod’s Диего Делла Валле и кинопродюсер Аурелио Де Лаурентис.

Цена на билет составит 29 евро. Для ребенка младше 10 лет и для человека в возрасте от 65 лет – 23 евро. Обладатели билетов смогут посетить все аттракционы и спектакли.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал