Регионы

К 2015 году в России появятся электронные учебники

К началу следующего года каждый школьный учебник должен обзавестись электронным аналогом. Отныне издательства обязаны предоставлять на экспертизу два варианта учебников, в любом другом случае издание не будет включено в Федеральный перечень учебников. Данное решение стало результатом встречи Минобрнауки и крупнейших российских изданий, которое прошло на минувшей неделе.

На официальном сайте Минобрнауки были приведены комментарии Дмитрия Ливанова в связи с нововведением. Он отметил, что образование должно соответствовать новым условиям с точки зрения технологий, кроме того, отвечать запросам детей и их интересам.
К 2015 году в России появятся электронные учебники
Журналистам подчеркнули, что обязательства изданий предоставлять два вида учебников не является попыткой вытиснуть традиционный способ (печатные издания), это лишь способ расширения образовательных возможностей школы.

На встрече были подняты вопросы стандартов по созданию и распространению электронных учебников, которые, к сожалению, на сегодняшний день отсутствуют в России.
Электронная версия должна полностью повторять печатную версию.
Также стоит отметить, что в течение трех недель все участники встречи должны будут направить в адрес Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России свои предложения связанные с реализацией электронных учебников.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал