Регионы

Кабмин выделит 660 миллионов рублей для рынка труда Крыма и Севастополя

Сегодня на сайте Кабмина был опубликован документ, который информирует о решении правительства Российской Федерации выделить Крыму и Севастополю порядка 661 миллиона рублей с целью поддержки его рынка труда.
В пояснении к документу отмечается, что благодаря выделенным финансам в 2014 году будет содействие занятости 19,3 тысяч жителей Республики Крым и города Севастополя. Кроме того, ожидается снижения напряженности на рынках труда этих субъектов Федерации в ткущий переходной период.

Документ подготовили в Минтруде России по поручению правительства.
Кабмин выделит 660 миллионов рублей для рынка труда Крыма и Севастополя
Благодаря созданном Кабмином постановлением для содействия занятости жителей Крыма и Севастополя будут выделены деньги, которые пойдут на профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения, создание для них временных рабочих мест. Работникам будут предоставляться рабочие места в организациях в качестве стажировки, расположенных за пределами Крымского федерального округа. Кроме того для стимулирования предпринимательской инициативы безработных граждан, желающим открыть собственное дело будут помогать органы службы занятости собственного дела.

Как известно, в Крыму 16 марта прошел референдум, ан котором подавляющее большинство (96%) высказалось за вхождение региона в состав России. Уже 18 марта соответствующий документ был подписан. Госдума и Совфед одобрили присоединения субъектов Севастополя и Крыма к Российской Федерации.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал