Кандидат в депутаты задержана за сбыт поддельных полисов ОСАГО

10 июля полицией Москвы была задержана Татьяна Сухарева, кандидат в депутаты Мосгордумы от «Справедливой России».

17 человек, среди которых фигурирует и имя небезызвестной Татьяны Сухаревой, подозреваются в продаже автовладельцам липовых бланков полисов ОСАГО. Об этом, ссылаясь на ГУ МВД по г. Москва, сообщили РИА Новости. Бланки продавались оптом и в розницу. Всего при обыске было изъято около 20 000 поддельных полисов, на которых были логотипы крупных страховых компаний.

Сейчас правоохранительными органами проверяется причастность Татьяны Сухаревой к этой незаконной деятельности. Информацию о задержании подтвердила и пресс-служба партии на официальном сайте московского регионального отделения «Справедливой России».

< />

Неожиданный обыск квартиры кандидата в депутаты начался ранним утром 10 июля и продолжился в офисе коммерческой организации, главой которой является Сухарева. Допущена в обыскиваемые помещения она не была. По словам пресс-службы партии, все это время Татьяну Сухареву держали в коридоре без воды и не выпускали даже в туалет. Задержанная делала попытки попросить о помощи через окно, но любые действия пресекались полицией. Затем Сухареву доставили в ОВД по ЮВАО г. Москвы.

Кроме поддельных полисов, полиция выдвигает предположения, что задержанная группа лиц вела незаконную деятельность в сфере банковского кредитования. Уже возбуждено дело по статье мошенничество.