Комиссия СФ не нашла нарушений в декларации о доходах сенатора от Сахалина

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Совета федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе членов палаты не нашла нарушений со стороны сенатора от Сахалина Александра Верховского. О возможном предоставлении неверных сведений о доходах, полученных сенатором Верховским в период с 2011 по 2013 год, заявило ранее приморское региональное отделение партии "Яблоко".

"Признать, что фактов несоблюдения ограничений и запретов, установленных федеральными конституционными и федеральными законами, о которых говорится в обращении "Яблока", не установлено", - говорится в решении профильной комиссии СФ.

Председатель комиссии Юрий Воробьев заявил, что сенатор Верховский "ошибочно не отразил в справке о доходах финансовые обязательства в сумме 75 млн руб.". "Намерения скрыть эту информацию не было", - отметил он. В то же время Воробьев подчеркнул, что Верховский выполнил рекомендацию комиссии и внес в свою справку о доходах указанную сумму.

< >Декларации о доходах и имуществе государственных чиновников. Досье