Кому дают взятки россияне?

issledovanie8Большинство жителей России считают свою страну одной из самых коррумпированных. При чем, взятки, по их мнению, больше всего берут государственные служащие, судьи и полицейские. Несмотря на то, что в 2008 году бывший президент страны Дмитрий Медведев начал антикоррупционную кампанию, россияне все реже верят в неподкупность работников государственных учреждений. При этом, население готово подниматься на борьбу со взятками, хотя такие настрои можно увидеть, прежде всего, в различных социальных сетях. Эти данные были опубликованы после создания рейтинга от международной неправительственной организации Transparency International.

Рейтинг составляли на основе опроса более ста тысяч человек из разных стран мира, при этом около 30% всех опрошенных признались в том, что за прошедший год хотя бы раз давали взятку. Многие из них также уверены, что личные знакомства и дружеские отношения помогают в решении всех проблем. Больше половины (54%) считают, что их правительство ставит интересы государственных и общественных институтов выше за интересы простых граждан. Несмотря на то, что поти все опрошенные указали на ухудшение ситуации взяток в их странах, хуже всего дела обстоят именно в России. А вот жители Бельгии, Руанды, Грузии, Судана и некоторых других стран уверены, что коррупционные вопросы здесь решаются намного лучше, чем раньше. Россияне отметили, что больше всего взяток берут госслужащие, потом идут полицейские, судьи и законодательная власть.

gra.ua на этом сайте ukrainian gears купить || Датчик уровня цемента