Регионы

Кремль одобрил нового посла США в России

Сегодня официально стало известно, что Кремль дал свое согласие на нового посла США в России. Напомним, им оказался Джон Теффт. Такое заявление сделал на брифинге Юрий Ушаков – помощник президента.

Во время беседы с журналистами Ушаков рассказал, почему Кремль охотно принял кандидатуру Теффта. С его слов данный дипломат имеет очень высокий уровень подготовки. Стоит отметить, что он работал в России и очень хорошо знает РФ. Ушаков подчеркнул – «Это дипломат высокого калибра, профессиональный дипломат».
Однако вместе с тем Ушаков отказал журналистам в просьбе прокомментировать работу данного дипломата на территории Украины и Грузии.
Кремль одобрил нового посла США в России
Изначально в качестве посла Теффт находился в Литве с 2000 по 2003 год. После, с 2005-2009 он был послом в Грузии. Начиная с 2009 он представлял дипмиссию США в Украине, закончил в 2013 году. В России посол имел опыт работы с 196 по 1999 год в качестве заместителя посла США.

Напомним, 4 февраля стало известно, что Майкл Макфол (посол США в России) решил подать отставку. Свое решение он объяснил необходимостью вернутся в Калифорнию к семье.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал