Регионы

Лавров: события на Украине показали масштаб предпринимаемых усилий по искажению образа РФ

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. События на Украине показали, что Россия сталкивается с недобросовестной конкуренцией в вопросах формирования общественного мнения. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на совещании руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом.

Министр напомнил, что президент Владимир Путин, выступая 1 июля на совещании послов и постоянных представителей РФ, подчеркнул, что "международная ситуация развивается динамично и порой непредсказуемо".

"Особенно ярко это проявилось на примере Украины, где в феврале произошел государственный переворот. В результате под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, которые связывают себя с русским миром и которые хотели и по-прежнему хотят отстаивать свои права на русский язык, историю, культуру и в целом свои законные права в украинском государстве, - отметил Лавров. - Вы знаете о том, какие шаги мы предпринимаем в соответствии с линией, определенной президентом РФ, чтобы добиться немедленного и безусловного прекращения огня и создания условий для начала подлинного общенационального диалога на Украине о путях выхода из кризиса украинской государственности с учетом интересов и законных чаяний всех ее граждан, всех регионов страны".

По словам министра, одновременно события на Украине и вокруг нее "наглядно продемонстрировали, что мы сталкиваемся с возрастающей конкуренцией, зачастую недобросовестной, в вопросах формирования общественного мнения". "Предпринимаются беспрецедентные усилия по дискредитации российской политики, по искажению образа нашей страны, - обратил внимание Лавров. - Поэтому грамотная продуманная организация всей нашей деятельности приобретает особое значение".

"Важно наращивать работу по разъяснению линии России в международных делах, донесению правдивой информации до зарубежной общественности, укреплению контактов не только с теми, кто настроен на конструктивное взаимодействие с нами, но и с деятелями, которые пока находятся под воздействием предрассудков прошлой эпохи", - подчеркнул глава российского дипведомства.

< >Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал