ЛДПР требует восстановить историческую справедливость

70ec2e9d3b64a7fa43ed86c71093cd54_big_1

Несмотря на прошедшие десятилетия, правда о событиях октября 1993 года и последовавшей затем амнистии 1994-го до сих пор не находит своего отражения на страницах некоторых отечественных изданий.

В эти дни Россия вспоминает трагические события октября 93-го года, получившие широкую известность как «расстрел Белого Дома». 20 лет назад по нашей стране был нанесен чудовищный удар. Старшее и среднее поколение прекрасно помнят, что последовало за этим.

Рассказывая о произошедшем, СМИ логично вспоминают и об объявленной 23 февраля 1994 года политической амнистии. Но из года в год они упорно умалчивают, благодаря кому эта амнистия все же была принята, и кто выпустил из тюрем политических заключенных.

В декабре 1993 года состоялись выборы в парламент, на которых наша партия одержала убедительную, сокрушительную победу. А 23 февраля 1994 года на заседании Государственной Думы по инициативе ЛДПР рассматривался проект амнистии. По этому вопросу докладывал лично Председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Коммунисты требовали провести расследование и наказать виновных из ельцинской команды, а прокремлевские, проельцинские партии — тех, кто защищал Верховный Совет. Только ЛДПР предлагала всех простить. Под большим давлением, после долгих уговоров Госдума все же приняла документ, и заключенные  были выпущены из тюрем.

ЛДПР требует восстановить историческую справедливость, дать полную хронику событий и назвать инициаторов амнистии 1994 года!

дешевые горящие туры на Сейшелы все включено на 2017 год