Регионы

ЛДПР хочет эвакуировать только те авто, которые мешают движению

7ab6fa94bfcf21da8fc4a18c760455e9_700

ЛДПР предлагает внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые запрещают применять задержание автомобилей с эвакуацией на штрафстоянку, если они не создают непреодолимые препятствия для движения пешеходов или существенные препятствия для водителей других машин.

Авторами законодательной инициативы выступили Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов, парламентарий от ЛДПР Андрей Свинцов.

При Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций постоянно работает экспертная группа, чья деятельность направлена на оптимизацию законодательства в области прав автовладельцев. В ходе общей работы и родилась идея, которая легла в основу законопроекта. Ее предложили представители движения «Синие ведерки» и Федерации автовладельцев России.

Как отмечается в пояснительной записке, «не все нарушения правил эксплуатации транспортного средства и его управления с неизбежностью должны повлечь за собой задержание транспортного средства с его последующей эвакуацией на «штрафстоянку». В тех случаях, когда транспортное средство не создает непреодолимых препятствий для движения пешеходов или не создает существенных препятствий для других транспортных средств, в эвакуации данного транспортного средства нет никакой необходимости».

«Учитывая то, что за эвакуацию транспортного средства установлены соответствующие расценки, которые должны возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, данное лицо фактически выплачивает штраф в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное КоАП. Это нельзя назвать справедливым», – подчеркивают авторы законопроекта.

«Водитель, который неправильно припарковался, к примеру на тротуаре или на обочине, конечно, является нарушителем и должен быть оштрафован, но, если при этом его машина не мешает проходу пешеходов или не создает опасную, аварийную ситуацию, эвакуировать автомобиль не надо», – прокомментировал инициативу Ярослав Нилов.

ЛДПР выступает против платной эвакуации транспортных средств. Важно, что эвакуаторы сами не должны нарушать ПДД, и в случае нарушения должны быть эвакуированы, причем с оплатой штрафа, услуги эвакуации и места на штрафстоянке. Общественность возмущена сложившейся ситуацией, когда машины эвакуируют по причине создания помех движению, а затем на их место встает эвакуатор, который еще больше осложняет движение пешеходов и автомобилей.

Также напомним, что ЛДПР против усиленной ответственности водителей (повышенных штрафов) за нарушение правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал