ЛДПР хочет перенести выборы на весну

Жириновский пригрозил мэрии Екатеринбурга

Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе, руководитель партии Владимир Жириновский считает целесообразным проводить Единый день голосования не в начале сентября, как сейчас, а в начале апреля.

Сегодня оппозиционные партии выступили с предложением о переносе выборов. «Я поддерживал выборы на 8 сентября. Но практика показывает: у аппарата, у всей страны есть дети. У детей школьные каникулы летом. Июль-август — самые благодатные месяцы. А мы говорим: нет, давайте участвовать в выборах. Все губернаторы сидели на местах, все мэры, все чиновники, вся администрация, все журналисты, все политологи и всё о строительстве. Мы всех заставили работать», — отметил лидер ЛДПР на сегодняшнем пленарном заседании.

«Что же мы хотим нанести вред здоровью наших граждан? И семья есть семья. Поэтому я вынужден изменить позицию. Мы будем требовать перенести выборы на весну — освободите лето и осень. Что же хорошего, если все лето миллионы людей должны заниматься выборами? Мы злим, заставляем людей ненавидеть власть. Это скапливается десятилетиями, а потом прорывается. Давайте законодательство менять и учитывать позицию половины парламента», — сказал Владимир Вольфович.

В интервью «Русской службе новостей» он пояснил, почему выборы должны проходить именно весной. «Если мы сделаем октябрь-ноябрь, то лето будет опять скомкано, ибо надо готовиться к выборам. А если мы проведем выборы в начале апреля, у нас весна освободится. Май — это последний звонок, выпускные вечера, подготовка в лету. Лето пройдет спокойно, и осенью мы начинаем новый год — в школе новый учебный год, осенняя сессия парламента и все остальное».

При этом Владимир Жириновский подчеркнул, что выборы должны проходить один раз в год.