Регионы

Мэр Тулы Александр Прокопук ушел в отставку

ТУЛА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Тулы и председатель городской думы Александр Прокопук объявил о своей отставке, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе гордумы.

Причиной отставки Прокопук назвал сложение полномочий Тульской городской думы четвертого созыва в конце мая 2014 года. На такой шаг депутаты пошли в связи с реализацией проекта "Большая Тула" по объединению города с частью территорий Ленинского района области.

Оставаясь на посту главы Тулы последние полтора месяца, Прокопук решал текущие вопросы, связанные с жизнью города и деятельностью аппарата гордумы. "Считаю, что на сегодняшний день эти задачи выполнены, и я могу оставить эту должность", - сказал Прокопук.

После отставки градоначальника полномочия мэра переходят к действующему сити-менеджеру Евгению Авилову. В его компетенции - решение хозяйственных вопросов города, но не принятие постановлений и законодательных актов.

Новый глава Тулы и председатель гордумы, в соответствии с областным законодательством, будет назначен уже из депутатов нового созыва, выборы которых пройдут в единый день голосования 14 сентября этого года. Ранее Прокопук заявлял о намерении баллотироваться в депутаты гордумы, но документов от него в избирком пока не поступало. Заявления от кандидатов на выборы в Тульскую гордуму принимаются до 30 июля.

Прокопук занимал должность главы города с 19 декабря 2012 года. До этого с 2003 года он возглавлял муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство". За активную трудовую деятельность удостоен многочисленных наград.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал