Регионы

МИД РФ: Евросоюз солидаризируется со сторонниками силового решения кризиса на Украине

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Введением дополнительных санкций в отношении представителей юго-востока Украины страны Евросоюза "де-факто солидаризируются со сторонниками силового решения внутриукраинского конфликта". Об этом заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Юрий Материй, комментируя решение Совета ЕС о введении дополнительных санкций в отношении представителей юго-востока Украины.

"Упомянутое решение Совета ЕС демонстрирует, что в Евросоюзе до сих пор не осознали, что разговаривать с жителями юго-востока Украины, отстаивающими свои права, языком ультиматумов и санкций бесперспективно, - отметил дипломат. - Принимая подобные решения, наши партнеры из ЕС не только не побуждают киевские власти к началу реального диалога со своим населением, но и де-факто солидаризируются со сторонниками силового решения внутриукраинского конфликта".

"Вместо этого Евросоюзу стоило бы сфокусировать свое внимание на использовании имеющихся в его распоряжении рычагов воздействия на Киев с целью достижения взаимосогласованного устойчивого прекращения огня в русле Берлинской декларации министров иностранных дел России, Германии, Украины и Франции от 2 июля и активно содействовать усилиям по урегулированию конфликта, в том числе в рамках контактной группы представителей России, ОБСЕ, Украины и представителей протестных регионов юго-востока Украины", - добавил он. 

< >Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 июля

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал