Регионы

МИД РФ осудил теракты в Кении

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ осудил два террористических акта в Кении, которые были совершены 5 июля. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского дипведомства.

Один теракт был совершен в городе Мпекетони в округе Ламу, где группа боевиков расстреляла посетителей торгового центра, второй - в поселке Гамба, где произошло вооруженное нападение на полицейский участок, информировали в министерстве. Жертвами вылазок, ответственность за которые взяла на себя сомалийская экстремистская организация "Аш-Шабаб", стали 29 человек, многие получили ранения.

"В Москве решительно осуждают эти кровавые преступления и выражают солидарность с правительством и народом Кении в борьбе с терроризмом", - подчеркнули в российском дипведомстве.

Расследование убийства россиянки

В МИД РФ также выразили надежду на скорейшее завершение расследования убийства российской гражданки в Кении. 

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшей, - сказали в министерстве. - Рассчитываем, что расследование этого трагического инцидента будет завершено в самые короткие сроки, а виновные понесут суровое наказание".

"Вновь настоятельно рекомендуем российским гражданам, планирующим посещать Кению, в том числе с туристическими целями, уделять первостепенное внимание вопросам обеспечения собственной безопасности", - добавили в МИД РФ.

6 июля в результате нападения вооруженных грабителей на группу туристов в кенийском городе-курорте Момбаса гражданка России получила огнестрельное ранение и впоследствии скончалась в местном госпитале.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал