Регионы

МИД РФ: украинские власти тормозят расследование трагедии в Одессе

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские власти тормозят расследование трагедии в Одессе и Мариуполе. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Ничего существенного в этом плане не происходит, - подчеркнул он. - Нет открытого, транспарентного расследования майских кровавых событий в Одессе и Мариуполе".

"Кроме того, ничего не слышно о расследовании катастрофического по своим последствиям авиационного удара по зданию Луганской областной администрации, - отметил дипломат. - Могу сказать, что у нас складывается устойчивое впечатление, что украинские власти фактически тормозят расследование".

Суды Киева отпускают подозреваемых в убийствах во время беспорядков

Ранее, 26 июня губернатор Одесской области Игорь Палица выразил возмущение тем фактом, что суды Киева < и футбольными фанатами из Харькова.

Был подожжен палаточный городок на Куликовом Поле, где собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. Находившиеся там активисты укрылись в Доме профсоюзов, который нападавшие также подожгли.

По официальным данным, в результате беспорядков погибли 48 человек, 247 - пострадали. Многие украинские политики называли эти цифры заниженными, утверждая, что погибло более 100 человек.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал