Регионы

МИД РФ: в Крыму украинские журналисты имеют статус иностранных корреспондентов в России

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Статус украинских журналистов, работающих в Крыму, ничем не отличается от статуса выполняющих свои профессиональные обязанности на территории Российской Федерации корреспондентов других стран. Об этом сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Юрий Материй.

"Их журналистская деятельность регулируется соответствующим российским законодательством, в частности, утвержденными постановлением правительства РФ № 1055 от 13 сентября 1994 года "Правилами аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных средств массовой информации на территории Российской Федерации", - отметил он.

Ранее вопросы работы представителей украинских СМИ в России поднимались на брифинге официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. Корреспонденты ряда украинских изданий обратились к нему с жалобами, что не могут встретиться с беженцами с юго-востока Украины, где продолжается военная операция.

Лукашевич ответил, что российские власти не препятствуют работе украинских журналистов и получению ими информации. Глава департамента информации и печати МИД РФ пригласил украинских журналистов к сотрудничеству с российским дипведомством, в частности, к участию в мероприятиях для прессы, организуемых министерством.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал