Регионы

Миллиардер из США хочет разделить штат Калифорнию

Сегодня во время пресс-конференции, миллиардер Тим Дрейпер сообщил, что его усилиями было собрано 1,3 миллионов подписей поддерживающие его идею. Как известно, Дрейпер хочет разделить штат Калифорния на шесть отдельных регионов.

Впервые миллиардер озвучил идею о разделении Калифорнии в декабре прошлого года. С того момента он уже вложил 4,9 миллионов долларов в этот проект. Как уже было сказано, за 5 месяцев удалось собрать 1,3 миллионов подписей. Правом голоса из 38-миллионного населения штата обладают 23,9 миллионов человек.
Сообщается, что для запуска вынесения вопроса на референдум необходимо было собрать 808 тысяч записей, следовательно, голосование может начаться в 2016 году.

Исходя из плана Дрейпера, частью штата Кремниевая долина станут Франциско, Окленд и Сан-Хосе, также к ним присоединятся Санта-Крус и округ Монтерей. Южная Калифорния будет представлять из себя Сан-Диего и округ Орандж. Западная Калифорния – Лос-Анджелес и Санта Барбара. Существующие центральные части штата образую Центральную Калифорнию. Кроме того будет создана Северная Калифорния.
Миллиардер из США хочет разделить штат Калифорнию
По мнению миллиардера, создание шести штатов позволит местным органам власти стать более отзывчивыми и прогрессивными. Правительство более мелких штатов будет более качественно выполнять свою работу, считает Дрейпер.

Со слов Дрейпера он и его команда готовятся превратить один неэффективный штат в шесть процветающих штатов.

Вместе с тем эксперты сходятся во мнении, что идея является провальной. На это указывает тот факт, что Конгресс США, скорее всего не поддержит эту задумку, а недавний опрос показал, что 59% населения Калифорнии выступают за целостность штата.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал