Регионы

Минпромторг: ограничений для визита иностранцев на авиасалон МАКС-2015 не будет

ЛОНДОН, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Никаких ограничений для посещения иностранцами международного авиасалона МАКС-2015, который пройдет летом следующего года в подмосковном Жуковском, Россия вводить не будет. Об этом заявил журналистам замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь, возглавляющий российскую делегацию на международном авиасалоне "Фарнборо" в Лондоне.

"При формировании подходов к организации МАКС-2015 мы постараемся позвать всех - представителей индустрии всех стран, без ограничений. Милости просим, ждем", - сказал Слюсарь.

На вопрос о том, будет ли теперь Россия представлять военную технику на авиасалонах в Европе, Слюсарь ответил: "Большое количество авиасалонов помимо "Фарнборо" и "Ле-Бурже" существует. Китайский авиасалон набрал вес, развивается выставка в Арабских Эмиратах. Так что чем больше будет ограничений на подобного рода мероприятиях, тем больше шансов будет у нашего МАКСа получить более представительных участников. Если мы не можем удовлетворить свою потребность здесь, будем удовлетворять ее у себя".

На авиасалон "Фарнборо" не смогли приехать более половины российских представителей, рассчитывавших участвовать в деловой программе авиасалона, из-за отказа в британской визе.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал