Регионы

Многие китайцы не одобряют проведение помидорной битвы в Пекине

В Пекине прошла битва помидорами, которая была организована по аналогии со знаменитым испанским фестивалем, который носит название La Tomatina. Соответствующее мероприятие (помидорная битва) было проведено на территории китайского города впервые. Участниками данной битвы было около тысячи человек. Отметим, что многие жители Китая пришли в негодование относительно данного события и раскритиковали эту затею.

Помидорная битва была проведена в минувшее воскресенье. Мероприятие состоялось в одном из районов Пикина, который носит название Чаоян и славится наличием большого количества увеселительных заведений.

< />

Люди кидали друг в друга помидоры на протяжении шести часов без перерыва. Действо проходило в сопровождении веселой музыки. Запах томатов был слышен на несколько районов города. Во время «битвы» люди потратили порядка десяти тонн овощей.

Многие, кто принимал участие в такого рода состязании, остались очень довольны происходящим, однако проходящим мимо людям такая затея пришлась не по душе. Определенное количество китайцев считают такую затею – бесполезной тратой овощей.

Отметим, что самый знаменитый и масштабный бой помидорами ежегодно проходит на территории одного из испанских городков и носит название La Tomatina – он длится неделю и сопровождается различными ярмарками, парадами, а также музыкальными номерами.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал