Мосгордума изменила регламент — заседания парламента будут проходить раз в месяц

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгордума на заседании в среду утвердила изменения в регламент Московской городской думы, который начнет действовать для столичного парламента шестого созыва.

10 июля этот вопрос был рассмотрен на комиссии думы по регламенту, правилам и процедурам. "Концептуальных поправок четыре", - пояснил тогда председатель комиссии Александр Крутов.

Одна из поправок касается периодичности проведения заседаний. Если раньше столичный парламент собирался раз в неделю, то после вступления закона в силу он может проводить заседания не реже одного раза в месяц. Вторая поправка касается нормы, по которой дума может принять решение о прекращении рассмотрения документа. Еще две поправки касаются работы профильных комиссий - по новому регламенту, они должны в обязательном порядке рассматривать все законы, поступающие на рассмотрение парламента, и все поправки. "Иногда поправки существенно меняют смысл законопроекта", - уточнил Крутов.